あれだけハマっていたコーヒーマイブームでしたが、終わりそうです(笑) お茶 ❤
こういうのを買って、飲むたびに豆をゴリゴリしていたくせにw
最近飽きてきた
そもそも、外のコーヒーを飲むと頭が痛くなるから、
自分で入れようと思ってハマっていたんですが、
やっぱ、麦茶うめーじゃねーかと。
お茶 といえば 麦茶
この麦茶最強なんですよ。美味しい!
なんなら、ちょっとコーヒーみたいに濃いんです。でもノンカフェイン!ただ、麦茶ばかりじゃ芸がないと思い、いろんなお茶を探し始めました。
いろんなお茶
一時期はまったローズヒップティー
美容にいいらしく。酸っぱいのを我慢して飲んでいました。
これは葉っぱのお茶ではなく、身をお茶にする珍しいタイプ。だから、薄いというか(笑)ちょっと物足りない
眠りを誘うわけではなかったジャスミンティー
ぞっこんティー?!
伊藤園、はりきりすぎ
ウラジロガシ茶?!
カタカナで書くからややこしいんじゃ。
裏白樫。葉っぱの裏が白い樫だそうです。
抑石茶と?
シュウ酸でできる石の事ですかね?!
あれは同時にカルシウムを一緒に取ればいいはず?
ホウレンソウなどのアクですよね?!
日本人はホウレンソウに鰹節(カルシウム)を載せて食べる。先祖の知恵。
コーヒー・紅茶にミルク(カルシウム)を入れるのも確か同じ原理だったはず。