マスカットアイスが簡単で美味しい♪

昔、アイスの実っていうアイスクリームがありましたが
今もある?!

先日マスカットをもらいまして
袋に「種なし、皮も食べられる」と書いてあり
閃きました

マスカットを洗って凍らせる

数時間で固まる、天然のアイスクリームに♪

ぶどうは皮に栄養があるというじゃないですか
皮も食べられると書いてある割に、ちょっと渋かったので凍らせてみると
渋みが軽減されとてもおいしい天然のシャーベットアイスになりました♪

美味しかった

房のまま凍らせると場所も取るので、私は1個ずつ取って、
ボールに入れて洗って凍らせておきました

以前、デラウェアを凍らせるとおいしいと
テレビでちらっと見たのを真似しただけなんですが

種なしというのがポイントです
そのままパクッと食べられる
大量に頂いても、凍らせておけば痛みも心配せずに保存食になる♪