レーズンは苦手だけど、ドライトマトがおいしかった

親戚のおばちゃんが三越の解体セール好きで(笑)
お中元やお歳暮の贈答品をばら売りしたりするおなじみの催事なんですけど、
会うとそれを取っておいて、くれたりするんです。

で先日、レーズンももらったんですけど、ドライトマト!

これおいすぃ❤
レーズンは噛んだ時にぐにゃっとなるのと、ずっと甘いのと、よぼよぼしているのが苦手なんです。

ドライトマトは、なんかぷちっとしていて、適度な酸味もあって
こりゃ口に合う。
レーズンも、普通のレーズンではなく、なんだか大きさが倍くらいあるものだったので、レーズンよりは食べられました。
もしかして、ドライグレープとかいうのか

あと、いつもくれる殻付きアーモンド
自分でむくやつなので、食べ過ぎを防げる。
なにより、アーモンドってこうやってなるんだ!っていう。
クルミみたいな素材の薄い皮にくるまれているアーモンド。

食感で嫌われる食べ物にマシュマロもあると思うんですけど、
私もマシュマロはいつ噛んだらいいのか、なめていた方がいいのかと
子供の頃は分かりにくいやつだとは思っていたんです。
が、
マシュマロはですね、ちょっと炙るとおいしいんですよ!
例えば、フランスパンの上に板チョコBLACKとマシュマロおいて焼くと、ちょっとしたお菓子ですよ。
炙るのはアメリカ人に教えてもらったんですけど、
ちょっと耐えられないくらい甘い使い方をしていましてw
フランスパンなら緩和されて日本人でも行けます!

この前、広島お好み焼きを作った後に余る、「無味のクレープ」の上に
マシュマロとチョコを置いて巻いて食べたらおいしかったです❤