蒸かした長芋が体にいいと聞いて
蒸かすのも面倒だから、調べていたところ
簡単で美味しそうなレシピ発見して、作ってみたら本当においしかった
山芋と長芋の違いがよくわかっていないけど
今、スーパーで普通に売っているやつです
居酒屋さんによくある異常に美味しいあのメニューの作り方【鉄板長芋】(by 料理研究家リュウジのバズレシピ ※酒入ってテンション高めなので、音量注意の人ですw)
お好み焼き風なので、ペロッと食べられる
本当は焼くだけの長芋ステーキ、こっちを作ってみたかったんですが、
たわしがなくて長芋を洗えなかった
長芋はステーキにすんのが一番旨い!!
元料理人のお爺ちゃん直伝、長芋の旨さを限界まで高めるレシピ
「長芋ステーキ」
シャリホクの食感にステーキソースが絡み、がマジたまりません…!!!
お酒にもおかずにも持ってこいです!
レシピはこちら!https://t.co/wjRjpVFXZR pic.twitter.com/9c01j4iW6F
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 30, 2020
アルミホイルでやってみようかと思ったけど、それだとむけてしまいますよね
亀の子たわしを手に入れてからチャレンジしてみる!
亀の子束子西尾商店
ところで、バヤシさんYahooニュースに出てたよ
ヒカキンはわかるけど、「ヒカル」が分からんかった