マシュマロってちょっと火にかけると適度に溶けてめちゃめちゃ美味しくなるじゃないですか
家にある鉄フライパンと市販の冷凍ピザ生地直径が奇跡の一致なことに気づき、
最近ピザがとてつもなく素早くできるようになったんです。
鉄なべ温めて、少し油入れて冷凍ピザ生地載せて置けばすぐ解ける!
カリカリクリスピー♪
こういうのなんですが、ふた部分がフライパンのように使えて便利!
ピザ生地はペラペラの方作りやすい
ふっくらなっていると焦げやすい気がします
こういう冷凍生地売っています。冷凍常備食です
素早くつくるピザ
1.鉄なべを火にかけてその上に少しオリーブオイルをひいて冷凍ピザをしばらく乗っけておく
2.1分しないうちに適度にすぐ融ける、しかもこんがり焼き色が付く
3.裏返してピザの具を乗っける
4.魚を焼くグリルに3,4分入れておくと焼き立てのピザがすぐできる
ちょっと小腹がすいてもあっという間に作れる
この要領で、おやつピザを作ってみた
超簡単マシュマロピザ
1.バターを入れて冷凍ピザを乗っける
2.ピザ生地が溶けてこんがりなったら裏返す
3.チョコレートとマシュマロを乗せる
4.3分くらいグリル(魚焼くところ)で焼く
あっという間です
お皿みたいな鉄鍋なのでそのままピザカッターで切ってすぐ食べられるので洗いもの少なくて済みます
マシュマロが思ったより膨らんで、インスタ映えな出来上がりだったんですが
インスタやっていないので、普通にすぐ食べましたw
使ったのはマシュマロとチョコ
とてつもなく甘かった
しばらく食べたくないくらい甘かった…
チョコレートは砂糖があまり入っていない方が
苦みがあっておいしいかなと思いました
一度買って失敗した、あの味がない苦いだけのチョコレート
こんなもんによく金出したな。と言われたあのチョコレート
こういう所で使うのかと!