時々食べる日清のカップヌードル。
いつの間にか新味が出ると
試さないと気がすまなくなってきています。
シンガポールの食文化は全く知らないので、ラクサもちろん試しました。
トムヤムクンはちょっと酸っぱさが強いんですが、
シンガポールラクサの方は、まろやかです。
こういうの見るたびに、ココナッツミルクが絶対ダメだった友達を思い出しますw
こんなにおいしいのに。
ダメな人は絶対ダメなんですよね。こういうエスニック系の食べ物。
私は味付けに好き嫌いはあまりないのでいろいろ楽しめます。
しかし、食材の方は気になる。日ごろ食べないものは食べたくない。虫とか…ワニとか。
私としては、そろそろエジプトあたりの、モロヘイヤグリーンスープのヌードルが出てくるのを期待☆