簡単ニラ玉 家事ヤロウを参考に作って見たところ

テレビ番組「家事ヤロウ」の料理が私レベルでw
いつも参考にしています♪

今回は、簡単に、私でも作れそう!と思ったニラ玉
早速やってみました🍳
家事ヤロウ(公式Instagram) ニラ玉

①卵3個・鶏ガラスープ50ml・水溶き片栗粉大さじ1・生クリーム大さじ2を混ぜる
★生クリームでコクUPコーヒーフレッシュで代用可能
②卵豆腐1パックを細かく混ぜる
③ごま油大さじ1で卵液を炒める
④ごま油でニラ20gと長ネギ1/2本を炒める
⑤鶏ガラスープ100ml・しょう油大さじ1・砂糖大さじ1・オイスターソース大さじ2を加える
⑥水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつける
⑦餡を卵の上に乗せて完成!

この料理のポイントは玉子豆腐

ニラって切ると手が臭くなるんですね🐻

家事ヤロウレベルでもつまづく

まず、家に無かった材料を置換

生クリーム → 牛乳
鶏がらスープ → だしの素

そして1つつまづいたところが

「水溶き片栗粉 大さじ1」

水溶き片栗粉の作り方がわからんのじゃ!

何となく勘で

水2:片栗粉1

で溶かしてみましたが、
あとでググると、どうやら正解だったようですw
勘、優れてるぅ♪

それ以外は本当にとても簡単で
しかも私が作ったのに美味しい!
餡かけはあまり好きではないんですが、適度に甘くておいしかったです

初心者向け注意点

オイスターソースとウスターソースは違う件

瓶にでっかい字で「オイスターソース」と書いてくれていて助かりました
頭の中ではウスターソースだったw

今回、フライパンで卵を混ぜすぎてボロボロしたので、
次回はあまりつつかずに固めてみようと思います