カレーを作ろうと思って、いつもはルーに書いてある通りにだいたい作るんですが、今回は弱火調理の水島 弘史先生の作り方を参考にしようと思いググって作ってみたんです。
カレーはめっちゃおいしい♪
野菜、ジャガイモもホクホク、カレーはルーがおいしいので
そんなに失敗することはない料理ではありますが、
肉固ッ!
いいお肉なのに、固い!
弱火で炒めたつもりだったのに
ゴムみたいな肉で
くやしい
これはいかんと思って、本屋に寄ってみました
買いました:だまされたと思って試してほしい 料理の新常識
カレーライスは載っていないんですが、
アクアパッツァ?
キッシュ
ラザニアことラザーニャ
紅茶プリン
ガトーショコラ
など、おされな料理が満載で
買ってよかった。
見ているだけで作れそうな気がしてくる
もちろんフィレステーキ・ハンバーグ・オムレツ、ポテトサラダ、
クリームシチューなどの家庭料理もあります
カレーライス・餃子・ローストビーフが載っている本がどれか知りたいんですが、
Amazonの中身検索でも目次載せてくれていないものが多くて探しにくい
フィレステーキがローストビーフっぽいからいいか
私のカレーの牛肉がなぜあんなに固くなったのか
この本ではちょっとわからなかったけど、たぶん火が強すぎたんだな
東日本はカレーに豚肉使うってほんとですか
最初に聞いた時衝撃でした。
未だに食べたことがないんですが
スペアリブみたいなのが入っているのか?
それはそれでおいしそう
サタデープラスのレシピのまとめ本出してほしい
私はサタデープラスの紫吹さんのマンツーマン講座を見ていて知ったので、まとめたのを番組が出してほしいなと思っていたら、水島氏、私が買った本によると金スマとか、あさイチ、林修の今でしょ!講座などたくさん出てらっしゃるみたいで。こりゃまとめようがないのかと。
もう一冊欲しいなといろいろ見ていたら
新しい本が出る! 2月8日発売♪
すごく先の話だな。12月8日に空目した
水島 弘史 (著)
料理の常識・非常識(仮) – 「弱火シェフ」の料理講座 – (ワニブックスPLUS新書)
今回買ったレシピと被ってない料理でありますように
チキンソテーと野菜炒めが、ちょいちょい他の書籍でもかぶってる