酵素を摂取すると体の酸化、つまり老化?を防げるというじゃないですか。酵素といえば、何となくリンゴが思い浮かぶわけで、そして、皮にこそ栄養があるリンゴ!→ リンゴの皮
皮を食べるので、亀の子たわしでガシガシ洗って
拭いて切って皮ごと食べていたんですけど、
硬い(T-T
苦痛…
これはいかんということで、皮をすっと体に入れる方法。
最近使ってなかったミキサーで
ガシガシに細かくして飲んでいたんですけど、
ミキサーを使うと酵素が破壊されるって本当ですか?
知らなかった…ショックすぎる
だから最近スロージューサーっていうのが出てるんですね
何がスローだよ。
スローライフかぶれもいい加減にしやがれ!
朝、ささっとジュースにできるので重宝していたのに。
実はミキサーの前は皮ごとすりおろして食べていたんですけど、
面倒だけど、すりおろす方がいいみたいですね。
高速がダメなのか?
科学的根拠はよくわからない
でも、すぐ飲むならそんなに問題ないという話も聞くので。
全く飲まないよりはいいんじゃないかと思って、適度に続けたいと思いますw
?!
皮ごと丸搾り りんごジュース