リンゴの皮 硬いけど、皮に栄養があると聞いて

酵素を摂取すると体の酸化、つまり老化?を防げるというじゃないですか。酵素といえば、何となくリンゴが思い浮かぶわけで、そして、皮にこそ栄養があるリンゴ!→ リンゴの皮

皮を食べるので、亀の子たわしでガシガシ洗って

拭いて切って皮ごと食べていたんですけど、

硬い(T-T
苦痛…

これはいかんということで、皮をすっと体に入れる方法。

ミキサーです☆

最近使ってなかったミキサーで
ガシガシに細かくして飲んでいたんですけど、

ミキサーを使うと酵素が破壊されるって本当ですか?

知らなかった…ショックすぎる
だから最近スロージューサーっていうのが出てるんですね

何がスローだよ。
スローライフかぶれもいい加減にしやがれ!

と思っていてごめんなさいw

朝、ささっとジュースにできるので重宝していたのに。
実はミキサーの前は皮ごとすりおろして食べていたんですけど、
面倒だけど、すりおろす方がいいみたいですね。

高速がダメなのか?
科学的根拠はよくわからない

でも、すぐ飲むならそんなに問題ないという話も聞くので。
全く飲まないよりはいいんじゃないかと思って、適度に続けたいと思いますw
?!
皮ごと丸搾り りんごジュース